中国广东网,打造广东新闻资讯第一网!

帮助中心 广告联系

中国广东网_广东新闻网_广东新闻_独特的眼光看广东

“暖心守护,一路相随”长安镇国际残疾人日文艺汇演圆满结束

来源:未知 作者:gaoxiang 发布时间:2019-12-04 13:54
12月3日是一年一度的国际残疾人日,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。12月3日下午,长安镇残联工作人员和社工在长安镇残疾人联合会的领导下,组织长安镇残疾人康复就业服务中心,各社区残协,长安镇助残志愿服务队

12月3日是一年一度的“国际残疾人日”,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。12月3日下午,长安镇残联工作人员和社工在长安镇残疾人联合会的领导下,组织长安镇残疾人康复就业服务中心,各社区残协,长安镇助残志愿服务队,长安镇宣传文体局,东莞市长安镇工商业联合会,中国中金财富证券、乌沙社区,北京东莞科技促进会,广东狮子会和谐服务队,中共广东百勤律师事务所支部委员会,东莞市长安青年企业家协会,东莞市威士丁饮食有限公司,东莞市虎门艾盈制衣厂,东莞市长安镇国英学校,东莞市众爱公益服务中心,长青公益服务中心,东莞市风信子志愿服务总队——朝阳分队等协办单位在长安镇体育馆副馆开展了“暖心守护,一路相随”——长安镇国际残疾人日文艺汇演活动。

活动邀请了我镇部分领导、东莞北京科促会、长安青年企业家协会、广东狮子会和谐服务队、中共广东百勤律师事务所支部委员会、中国中金财富证券、东莞市众爱公益服务中心、东莞市风信子志愿服务总队——朝阳分队、长青公益等代表参与活动。活动组织了我镇部分服务对象参加活动,让服务对象感受到来自社会各界人士的关爱。

活动安排6个环节,分别是介绍主办单位、协办单位,活动主题目标,介绍出席的领导,领导致辞,爱心单位颁奖以及文艺汇演。本次活动除了残联为残疾人们准备了丰富的礼品,还获得社会各界的爱心企业爱心人士的大力支持!北京(东莞)科促会会长陈醒华捐赠10台电动轮椅,东莞市长安青年企业家协会会长陈柏成捐赠1台电脑,国英小学董事长廖伍捐赠5台残疾人专用电动车,雷选斌 个人捐赠3000元。中共广东百勤律师事务所支部委员会、东莞市众爱公益服务中心捐赠活动、中国中金财富证券、东莞市虎门镇艾盈制衣厂捐赠礼品。本次活动礼品非常丰富,有康就学员制作的残联LOGO挂饰、精美布袋、保暖天鹅绒毛毯、保温杯、茶业、安保铃等共763份。

汇演涵盖歌曲、舞蹈等多种艺术形式。乌沙社区的老师和小朋友们以一支《闪闪红星》舞蹈作为开场舞,把观众们带回保家卫国、红色记忆之中;多次参与公益演出活动的残障人士孙耀勋先生一曲《爱的奉献》表达自己对政府、社会爱心各界的感谢;长安镇残疾人康复就业中心的学员们带来了精彩舞蹈《你笑起来真好看》体现出残疾人身残志不残乐观精神,看得人人感动不已;中共广东百勤律师事务所支部委员会的爱心人士用一曲《最好的未来》表达对残疾人士未来的祝福,鼓励残疾人士们积极向上;汇演在长青公益志愿者们带来的《为你点赞》中落下帷幕。

本次活动参加人数约300人。参加活动的服务对象表示,非常感谢长安残联举办这次活动,不仅让他们看到精彩的文艺汇演,还能获得社会各界的捐赠物资以及关爱,让服务对象与社会各界人士有了更多的沟通。

长安镇残疾人康复就业服务中心,各社区残协,长安镇助残志愿服务队,长安镇宣传文体局,东莞市长安镇工商业联合会,中国中金财富证券、乌沙社区,北京东莞科技促进会,广东狮子会和谐服务队,中共广东百勤律师事务所支部委员会,东莞市长安青年企业家协会,东莞市威士丁饮食有限公司,东莞市虎门艾盈制衣厂,东莞市长安镇国英学校,东莞市众爱公益服务中心,长青公益服务中心,东莞市风信子志愿服务总队——朝阳分队的大爱,感谢每一位投身公益、充满热情和爱心的志愿者,全程陪伴和守护在残障朋友们身旁。

责任编辑:gaoxiang